SILASIL ENERGY.XD - l'agent d'ensilage biologique pour les cultures énergétiques utilisé dans la digestion anaérobie

SILASIL ENERGY.XD combine de manière très efficace les trois souches de bactéries lactiques à succès L. diolivorans, L. rhamnosus et L. buchneri. La production des souches s'effectue au moyen d'un procédé biotechnologique unique. SILASIL ENERGY.XD est particulièrement recommandé lorsque des temps de maturation courts de l'ensilage, compris entre 2 et 6 semaines, sont requis.
SILASIL ENERGY.XD : propriétés
Le métabolisme de L. diolivorans est au cœur de l'effet. Des temps de génération courts associés à une force concurrentielle prononcée confèrent aux souches bactériennes sélectionnées des avantages distincts par rapport aux bactéries nocives présentes naturellement. La formation rapide d'acide lactique dans la phase initiale du processus de fermentation crée la base pour la synthèse de produits métaboliques conservateurs supplémentaires (par exemple, l'acide acétique, le 1-propanol). Ces processus de fermentation hétérofermentaire améliorent et accélèrent la protection des matières ensilées de haute qualité contre les moisissures et les levures qui appauvrissent l'énergie. Tous les processus métaboliques synergiques de cette combinaison de souches nécessitent une consommation d'énergie minimale.
SILASIL ENERGY.XD - la combinaison unique de bactéries pour un ensilage biologique plus rapide :
- contrôle le processus d'ensilage
- raccourcit la maturation de l'ensilage
- augmente la stabilité aérobie à la surface du silo et pendant le stockage intermédiaire
- réduit les pertes d'énergie liées à la fermentation
Utilisation de SILASIL ENERGY.XD
Utilisation : 2 g de produit dans 0,05-2,0 l/t, ce qui correspond à au moins 200 000 ufc/g de matière ensilée
- Ensilage de maïs entier 28-40 % MS
- Produits à base de maïs (par exemple, maïs broyé, CCM) 55-65 % MS
- Céréales entières (comme ensilage de cultures énergétiques) 28-40 % MS
- Herbe énergétique 30-45 % MS
- Sorgho > 25 % MS

Effet inhibiteur prononcé contre la prolifération des levures en raison de la formation rapide d'acide acétique.

